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13 de abr. de 2011

Torta de legumes





Rendimento: 12 porções de Torta de legumes
Ingredientes
350 g de abobrinha


350 g de cenoura


170 g de tomate


130 g de pimentão verde


salsinha a gosto


orégano a gosto


150 g de cebola ralada


1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado


1 ovo


1 e 1/2 xícara (chá) de água


4 colheres (sopa) de óleo de soja


2 e 1/2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado


8 colheres (sopa) de farinha de trigo


1/2 colher (sopa) de parmesão ralado


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 tomate seco picado



Modo de preparo
Bata o ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo. Despeje numa tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Adicione o recheio, misture bem e despeje numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco. Recheio: pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com sal, orégano e salsinha. Misture bem e coloque num escorredor, para não juntar água. Doure a cebola numa panela, acrescente o caldo de galinha e os legumes. Refogue por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água.





Referente à uma porção
Valores nutricionais

Calorias 119 kcal

Gorduras Totais S/I

Gordura Saturada S/I

Gordura Trans S/I

Carboidratos S/I

Proteína S/I

Fibras S/I

Colesterol S/I

Calcio S/I

Ferro S/I

Sódio S/I


* S/I = Sem informação


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Creme de banana



Rendimento: 2 porções de Creme de banana
Ingredientes
1 banana-nanica

100 ml de leite de soja

1 col. (chá) de castanha-de-caju picada


Modo de preparo
Pique a banana em rodelas e deixe no freezer até que congele. Depois de congelada, bata no liquidificador com o leite de soja. Coloque numa taça, salpique com a castanha-de-caju e sirva.

Hambúrguer de soja com batata doce




Rendimento: 6 porções de Hambúrguer de soja com batata doce
Ingredientes
1 xíc. (chá) de água fervente

1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja

1 col. (sopa) de massa de tomate

1 xíc. (chá) de feijão cozido

1 cenoura cozida

2 dentes de alho

1 col. (chá) de orégano

2 col. (sopa) de molho de soja

sal e pimenta a gosto

farinha de trigo integral para dar liga

2 batatas doces médias


Modo de preparo
Misture a água fervente com a proteína de soja e a massa de tomate. Deixe descansar por 10 minutos. Em um processador de alimentos, coloque a proteína de soja e os ingredientes restantes, exceto a farinha e as batatas, até formar um purê. Passe as mãos na farinha e forme 6 hambúrgueres da mistura. Coloque sobre um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Grelhe em uma frigideira untada por 10 minutos de cada lado.

Para a batata: lave as batatas com escovinha. Faça um risco até o centro e leve para assar em forno bem quente. Quando estiver macia, cerca de 30 minutos, (verifique espetando um garfo), tempere com sal.

Receitas com soja



ingredientes
Carne de soja
1/2kg de proteína de soja granulada
1 litro de água quente
3 cubos de caldo de carne
Hamburguer
5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou liquidificador
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
4 dentes de alho picados
1 pitada de cominho
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de creme de cebola
Sal a gosto
1/2 cenoura ralada
Quibe de bandeja
4 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no liquidificador
4 dentes de alho picados
1/2 tomate picado sem semente
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de salsinha
1/2 xícara (chá) de hortelã
1 ovo
1 pitada de cominho
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite
modo de preparo
Carne de soja
Deixe a soja de molho em um litro de água quente com os cubos de caldo de carne dissolvidos. Deixe esfriar e escorra bem. Com esta quantidade de soja você poderá fazer: 6 hamburguer, 10 bolinhos, 1 travessa pequena de quibe de bandeja.

Hamburguer
Misture na soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate, o alho, o cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal e a cenoura e modele os hamburguers.

Bolinho de soja
Repita o processo do hamburger (não acrescente a cenoura ralada), faça bolinhas, recheie com queijo cremoso e frite.

Quibe de bandeja
Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos mais ou menos.

Implante de retina aprovado para uso na Europa



Após décadas de desenvolvimento e anos de testes clínicos, uma prótese óptica capaz de restaurar ao menos parcialmente a visão de quem sofre de doenças que prejudicam a retina chegará ao mercado
por Larry Greenemeier
Imagens cortesia da Second Sight Medical Products, Inc



Após décadas de desenvolvimento e anos de testes clínicos, uma prótese óptica capaz de restaurar ao menos parcialmente a visão de quem sofre de doenças que prejudicam a retina chegará ao mercado. A Second Sight Medical Products, Inc., anunciou na quarta-feira que seu sistema de prótese de retina Argus II foi aprovado para venda em toda a Europa. A Second Sight que está baseada em Sylmar, Califórnia planeja solicitar a aprovação da U.S. Food and Drug Administration (FDA) este ano.

A retina fica na parte de trás da superfície interna do olho e grava imagens em padrões de luz e cor. O implante do Argus II na verdade depende de uma mini câmera montada em um par de óculos de sol para capturar uma imagem e enviar as informações para um processador de vídeo, no cinto juntamente com um microprocessador sem fio e bateria. Após o processador de vídeo converter as imagens para um sinal eletrônico, um transmissor nos óculos envia as informações sem o uso de fios para o receptor implantado sob a membrana mucosa do olho, chamada conjuntiva. O receptor por sua vez, transmite os sinais através de um cabo minúsculo para um conjunto de eletrodos colocados na retina. O conjunto estimula diretamente as células que conduzem ao nervo óptico.

Ao receber os pulsos, o cérebro percebe os padrões de manchas claras e escuras correspondentes aos eletrodos estimulados. Os pacientes aprendem a interpretar os padrões visuais produzidos em imagens significativas.
A Second Sight recebeu o aval para colocar o Argus II no mercado com base em uma experiência clínica de sucesso feita com 30 pacientes cegos no mundo inteiro. O implante de retina estará inicialmente disponível ainda este ano no Centre Hospitalier National d\\'Ophthalmologie des Quinze-Vingts em Paris, nos Hôpitaux Universitaires de Genève em Genebra, e no Manchester Royal Hospital e no Moorfields Eye Hospital em Londres. O equipamento custa US$ 100 mil, embora a empresa argumente que está tentando ter ao menos parte desse custo subsidiado em alguns países.

Outras próteses de retina são esperadas, em especial um dispositivo subretinal da Retina Implant, AG, da Alemanha que coloca o implante sob a superfície da retina para estimular as células bipolares. Três pacientes cegos que sofrem de retinite pigmentosa e outras doenças oculares colocaram os implantes de retina da empresa e tem sido capazes de localizar objetos brilhantes sobre uma mesa escura, segundo uma equipe de pesquisadores liderada por Eberhart Zrenner, co-fundador e diretor da empresa e presidente do Instituto de Pesquisa em Oftalmologia da Universidade de Tübingen na Alemanha. Um dos pacientes foi capaz de descrever e identificar corretamente os objetos como um garfo ou faca em uma mesa, padrões geométricos, tipos diferentes de frutas e discernir tons de cinza com apenas 15% de contraste.

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