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24 de fev. de 2010

TABELA DE ÍNDICE GLICÊMICO

O índice glicêmico é um indicador baseado na habilidade da ingestão do carboidrato (50g) de um dado alimento elevar os níveis de glicose sanguínea pós-prandial, comparado com um alimento referência, a glicose ou o pão branco.- O corpo não absorve e digere todos os carboidratos na mesma velocidade;- O índice glicêmico não depende se o carboidrato é simples ou complexo. Ex: o amido do arroz e da batata tem alto índice glicêmico quando comparado c/ o açúcar simples (frutose) na maçã e pêssego, os quais apresentam um baixo índice glicêmico.- Fatores como a presença de fibra solúveis, o nível do processamento do alimento, a interação amido-proteína e amido-gordura, podem influenciar nos valores do índice glicêmico.Alimentos de alto índice glicêmico (> 85)Alimentos de moderado índice glicêmico...

21 de fev. de 2010

Síntese proteíca - parte 1

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SLIDES SOBRE VÍRUS

VíRus E Viroses 2010View more presentations from katia queir...

O Reino é a categoria superior da classificação científica dos organismos introduzida por Linnaeus no século XVIII. Originalmente, Lineu considerou as coisas naturais no mundo divididas em três reinos:Mineral - os "minerais"Animalia - os "animais" (com movimento próprio)Plantae - as "plantas" (sem movimentos)Os reinos são subdivididos em filos (para o reino animal) ou divisões (para as plantas).Quando se descobriram os organismos unicelulares, estes foram divididos entre os dois reinos de organismos vivos. As formas com movimento foram colocadas no filo Protozoa e as formas com pigmentos fotossintéticos na divisão Algae. As bactérias foram classificadas...

Ouriços obesos passam por dieta para ser libertados na natureza

Dez ouriços sob os cuidados da Sociedade Protetora dos Animais da Escócia estão passando por uma dieta para que possam ser devolvidos à natureza, depois de terem ganhado peso nos meses de inverno.Os animais fazem parte de um grupo de 39 ouriços que foram resgatados pela organização devido ao frio escocês nessa época do ano.Com as temperaturas excepcionalmente baixas, os ouriços tiveram que ficar mais tempo do que o normal no abrigo da organização."A combinação de alimentos disponíveis com falta de exercício por um longo período acabou fazendo com que alguns dos nossos ouriços ficassem um pouco gordinhos", disse o diretor do centro para animais...

SÍNDROME DE DOWN

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CARIÓTIPO HUMANO

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CARIÓTIPO

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GENES

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FENÓTIPO

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18 de fev. de 2010

Conceitos Básicos em Genética!

Meus queridos alunos, após a aula inicial de genética, os conceitos básicos!!!Cariótipo → Conjunto de cromossomos de cada célula de um organismo. Herança Biológica (hereditariedade) → Transmissão das informações genéticas de pais para filhos durante a reprodução. Genes → Seguimento da molécula de DNA que contém uma instrução gênica codificada para a síntese de uma proteína.Genótipo → Constituição genética de um indivíduo que em interação com o meio ambiente determina suas características. Fenótipo → Características ou conjunto de características físicas, fisiológicas ou comportamentais de um ser vivo.Cromossomo → Cada um dos longos filamentos presentes no núcleo das células eucarióticas, constituídos basicamente por DNA e proteínas. Cromossomos Homólogos → Cada membro de um par de cromossomos...

Glicídios e lipídios

Glicídios e Lipídios1) Exemplos de polissacarídio, dissacarídio, hexose e pentose,respectivamente:a) celulose, sacarose, ribose e frutose.b) amido, maltose, glicose e desoxirribose.c) coniferina, lactose, maltose e desoxirribose.d) amido, celulose, glicogênio e frutose.e) ácido hialurônico, quitina, frutose e ribose.2) (FGV-SP-78) Glicogênio e celulose têm em comum, na sua composição, moléculas de:a) aminoácidos c) carboidratos e) glicerolb) ácidos graxos d) proteínas3) Os glicídios que podem ser hidrolisados dando outros glicídios de moléculas menores são chamados:a) oses d) osídeosb) monossacarídeos e) polipeptídiosc) esterídeos4) (CESCEM-SP-76) Qual é o tipo de substância que exerce fundamentalmente função energética no metabolismo energético da célula?a) proteína d) enzimasb) hidratos...

Lista 2 - Bioquímica celular

Para os alunos do CIC ,CDF E CADE1.UEMS Assinale a alternativa correta segundo as proposições apresentadas:I. Celulose, amido e glicogênio são polissacarídeos constituídos por moléculas de glicoseunidas por ligações glicosídicas.II. O amido e o glicogênio são açúcares de reserva encontrados em tecidos vegetais eanimais, respectivamente, enquanto que a celulose é o elemento estrutural de paredescelulares.III. Embora a celulose seja mais abundante em nosso planeta, apenas algumas espéciesde fungos, bactérias e protozoários conseguem digerí-la.a) Somente a I está correta.b) A I e a II estão corretas.c) Somente a II está correta.d) A II e a III estão corretas.e) Todas estão corretas.2. . UECE A farinha de mandioca, muito usada no cardápio do sertanejo nordestino, é umalimento rico em energia....

Genética Mendeliana

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