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6 de abr. de 2010

vitaminas

1. Os sintomas a seguir numerados se referem aos efeitos mais marcantes da carência de algumas vitaminas no organismo humano. * I. Deformação no esqueleto e anomalias da dentição. II. Secura da camada córnea do globo ocular e deficiência visual em ambiente de luz fraca. III. Dificuldade de coagulação do sangue. IV. Inflamação da pele e das mucosas, com sangramento. Esses sintomas estão associados, respectivamente, à carência das vitaminas:
a) D, E, C e A
b) K, A, B e D
c) B, K, A e C
d) B, D, K e A
e) D, A, K e C

2. Nas longas viagens marítimas, durante a Idade Moderna, eram comuns, entre os marinheiros, surtos de escorbuto, doença que se caracteriza por hemorragias espontâneas nas mucosas, redução na ossificação e deficiência nos processos de cicatrização. Isso era devido à: *
a) longa exposição dos marinheiros à maresia.
b) longa exposição dos marinheiros ao sol tropical.
c) alimentação deficiente em vitamina C.
d) excessiva alimentação à base de peixe.
e) ingestão permanente de água poluída.

3। Os nomes químicos retinol, calciferol,
a e cianocobalamina referem-se às vitaminas: *
a) A - C - D - E
b) A - D - B1 - B12
c) D - E - PP - C
d) B1 - B2 - B6 - B12
e) C - A - D - E
4। As deficiências de vitamina A, tiamina, C e nicotinamida produzem, respectivamente: *

a) acrodinia, raquitismo, anemia, beribéri.
b) cegueira noturna, beribéri, escorbuto, pelagra.
c) deficiência de coagulação, cegueira noturna, raquitismo e pelagra.
d) pelagra, escorbuto, raquitismo, xeroftalmia.
e) xeroftalmia, beribéri, escorbuto, deficiência de coagulação।

5। As vitaminas são compostos orgânicos simples, presentes em pequena quantidade, porém essenciais à vida. A deficiência de qualquer uma delas pode levar a uma condição patológica específica ou a uma doença por deficiência, curável com a sua administração. Identifique a alternativa correta. *

a) A deficiência de vitamina K é responsável pelo raquitismo.
b) A vitamina C estimula a mobilização de cálcio e fosfato dos ossos, razão pela qual sua deficiência determina nanismo.
c) Deficiência no complexo B é responsável pelo escorbuto.
d) Deterioração progressiva dos nervos e paralisia muscular são condições resultantes da deficiência de vitamina B12.
e) A deficiência de vitamina A é responsável pela cegueira noturna।

6. "Os seres vivos contêm em si mesmos a informação através da qual criam a sua própria organização, e pela qual realizam as outras funções que lhes são características". * Qual é a alternativa que melhor se relaciona à afirmação contida no trecho acima?
a) A glicose.
b) Os sais minerais.
c) As vitaminas.
d) O ácido nucléico.
e) A proteína।

7. A hidrólise de ácidos nucléicos, as bases pirimídicas produzidas pelo RNA são: *
a) citosina e guanina.
b) adenina e uracil.
c) citosina e timina.
d) adenina e timina.
e) citosina e uracil।

8. Quantas pontes de hidrogênio se formam entre as bases do DNA guanina e citosina? *
9. No esquema, os números 1, 2 e 3 substituem, respectivamente: * DNA -----------1------------> DNA ---------2-------> RNA ------3------> Proteína
A) repressão gênica, transcrição, replicação;
B) replicação, tradução, transcrição;
C) amplificação gênica, repressão, tradução;
D) replicação, transcrição, tradução;
E) transcrição, replicação, tradução।

10। Indique os anticódons transcritos a partir dos seguintes códons: * ATG - CGT - TCA

Emagrecimento saudável deve ser monitorado


Os estudos recentes mais avançados na área de nutrição humana demonstram que um paciente equilibrado nutricionalmente tem muito menos chance de desenvolver doenças, e que suplementar vitaminas e minerais se torna imprescindível em alguns casos e situações, principalmente diante de um quadro alimentar desbalanceado, e que essas vitaminas e minerais ao serem prescritos por médicos após avaliação criteriosa, em dosagens corretas e de acordo com as carências nutricionais individuais conseguem de maneira totalmente eficaz mantê-lo no peso e em estado ótimo de saúde.
Desconfie dos tratamentos e das medicações milagrosas
Hoje é possível alcançar um bom equilíbrio clínico e boa performance física e mental através de uma dieta nutricional bem elaborada, rica em substâncias como as vitaminas, anti-oxidantes, os oligoelementos , os minerais e os micro e macro nutrientes que participam e controlam ativamente todas as reações químicas e que são imprescindíveis para nos mantermos vivos e saudáveis.Aliando o conhecimento da medicina "curativa" e da medicina dita "preventiva" utilizando os recursos terapêuticos que mantêm as pessoas saudáveis e joviais por mais tempo, reduzimos assim, os riscos e as incidências das chamadas doenças "inevitáveis" da velhice, e poderemos, num futuro muito próximo, estender de forma significativa a qualidade da vida humana, ao mesmo tempo em que simplesmente eliminaremos ou reduziremos a incidência de doenças.
Saiba Mais
A balança te engana?
Refrigerantes "magros"
Dieta sem glúten
Emagrecer, manter-se jovem, diminuir a ansiedade e controlar seu estresse só se faz com um trabalho clínico sério, pois primeiro é preciso descartar doenças ligadas a falta de energia e a compulsão alimentar entre outros. Também se faz com uma atividade física complementar e alimentação balanceada (aliás, é incrível o número de pessoas que ao fazer um programa de alimentação balanceada bem feito se surpreendem com a quantidade de comida. É preciso lembrar sempre que para emagrecer não é necessário se desnutrir)por isso desconfie dos tratamentos e das medicações milagrosas, elas só fazem você perder saúde e de bônus o indesejável efeito sanfona

Série mitos: ração humana emagrece

Verdade: Não। A ração humana é uma mistura de cereais integrais (trigo, aveia em flocos) e sementes (linhaça, gergelim). Por causa do teor de fibras e gorduras que a ração humana contém, o intestino funciona mais rapidamente. Entretanto, algumas pessoas podem sofrer com a irritação na parede do intestino, prejudicando a absorção de nutrientes. As fibras ajudam a dar uma maior sensação de saciedade, fazendo com que a fome demore mais tempo a aparecer. Mas dizer que a ração humana emagrece é um equívoco. O que faz com que o emagrecimento ocorra é uma alimentação com menor quantidade de calorias do que a necessidade diária. Nenhum alimento por si só tem a capacidade de levar ao emagrecimento. Tire todas as suas dúvidas e emagreça definitivamente sem passar fome. Comece o Programa Dieta e Saúde, mude seu corpo em poucas semanas e realize seu sonho.
Receita Ração Humana Ingredientes- 250 g de fibra de trigo - 125 g de leite de soja em pó - 125 g de linhaça marrom - 100 g de açúcar mascavo - 100 g de aveia em flocos - 100 g de gergelim com casca- 75 g de gérmen de trigo- 50 g de gelatina sem sabor- 25 g de guaraná em pó - 25 g de levedo de cerveja - 25 g de cacau em pó Modo de प्रेपरो Misture todos os ingredientes। Armazene em um pote bem fechado e guarde-o em local fresco ou na geladeira।

O poder dos alimentos que queimam gordura corporal

Muita gente já conhece a nutrição funcional e a usa no seu dia-a-dia. Os alimentos considerados funcionais agem como remédios para alguns e veneno para outros, por isso a importância da análise com uma especialista antes. Esses verdadeiros achados não têm contra indicação e promovem uma queima de gordura de forma natural. Veja abaixo como eles agem no seu organismo. Peras Lote sua fruteira de peras se quer perder peso . É o que dizem estudos feitos na Universidade do Rio de Janeiro. No estudo, que foi publicado na revista Nutrition (EUA), mulheres que comeram três peras por dia, ingeriram menos que o total de calorias diárias permitidas, e perderam mais peso do que as que não comeram a fruta. Ricas em fibras, as peras ajudam a pessoa a sentir saciada, o que evita que a mesma coma demais nas refeições principais. Uma pêra antes da refeição ajuda a amenizar a fome de leão , porém deixe a casca! A maior parte da fibra esta lá! Grapefruit ou Toranja De acordo com pesquisadores da Scripps Clinic, na Califórnia, EUA a ingestão de meia toranja antes de cada refeição pode lhe ajudar a perder peso - até um quilo por semana- mesmo se você não mudar mais nada em sua dieta. Os autores do estudo dizem que um composto da fruta ajuda a regular a insulina, hormônio que armazena gordura. Como comer?Casca e polpa. Cortadas em pedaços, as adicione à salada de espinafres. É também bom acompanhamento para camarão ou simplesmente descascadas, cortadas em tiras. Amêndoas Comer um punhado de amêndoas por dia, juntamente com uma dieta saudável, poderá ajudá-lo a secar gordura, sugere pesquisa publicada no International Journal of Obesity, EUA. Uma dieta-estudo pediu aos participantes que ingerissem amêndoas diariamente durante seis meses. O resultado: perderam 18% da sua gordura corporal. Os que seguiram uma dieta com a mesma quantidade de calorias e de proteínas, mas sem amêndoas, e com carboidratos complexos (como bolachas de trigo) perderam apenas 11%. Como comer? Ótimas para deixar na sua mesa para pequenos lanches ou picadas e adicionadas à iogurtes e/ou vitaminados. Chocolate Quem resiste a um bom chocolate? O chocolate amargo - e outros alimentos ricos em antioxidantes - podem ajudar a evitar a acumulação de gordura nas células do corpo, precursor para doenças cardíacas e obesidade, segundo a nova pesquisa de Taiwan, publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry. Como comer?Derreta meia barra de chocolate escuro no microondas por 30 segundos e espalhe em frutas de sua preferência. Feijão branco Eles são carregados de amido resistente, um poderoso queimador de gordura (meia xícara tem quase 10 gramas de amido resistente). Se você comer feijão branco com outros alimentos ricos em amido resistente, na mesma refeição, você pode queimar 25% mais gordura do que de outra forma, segundo pesquisadores da Universidade do Colorado, EUA. Como comer? Em saladas: com cebola, alho e azeite. Adicione duas latas de feijão escorrido, misture e sirva. Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo.Para saber mais, acesse: www.nutrijobst.com

Proteína vegetal enriquece a sua dieta


Diferentes na composição e nos alimentos em que aparecem, as proteínas vegetais (soja, grão de bico, feijão) viraram mania nacional e estão diariamente presentes em nossa mesa, em especial, no cardápio de uma dieta vegetariana। Mas será que a proteína vegetal é mais saudável do que a animal (carnes, ovos)? "Ela tem vantagens e desvantagens como qualquer outro alimento e, ao contrário do que se pensa, alimentos que são ricas fontes deste tipo de proteína podem ser mais gordurosos do que as principais fontes de proteína animal", explica a nutricionista da Clínica Hagla, Paula Cabral. Proteína vegetal x proteína animal Para Patrícia Ramos, nutricionista do Hospital Bandeirantes, existem algumas diferenças básicas em relação aos dois tipos de proteínas. A maior está na composição, ou seja, no tipo e na quantidade de aminoácidos que cada uma destas proteínas leva.A quantidade de nutrientes também varia de acordo com a proteína. São ótimas fontes do nutriente: soja, quinua, oleaginosas, aveia, coco, verduras, leguminosas, leite de soja, arroz integral, amaranto, grão de bico, feijão, lentilha, abacate, dentre outras.

100 gramas de carne vermelha = 100 gramas de soja?
Mas será que é possível viver só com a proteína vegetal sem prejudicar a saúde? Sim, porém, não há equivalência entre o teor de proteínas de uma fonte animal e de outra fonte vegetal. "Elas não se equivalem. Há muito mais proteínas nas fontes animais do que nas vegetais. Seria preciso comer muita soja, por exemplo, para atingir o nível de proteína presente na carne vermelha, por exemplo. Mas, em compensação, há nas vegetais um índice de fibras muito maior", explica Paula.
Aminoácidos presentes em ambos os tipos de proteínas(Quantidade mínima necessária por dia)-Leucina: 55 mg-Licina: 51 mg -Cleonina: 27mg- Criptofano: 7mg
Fontes de proteína vegetal são ricas em fibras ou têm a digestão facilitada quando ingeridas com fibras
Uma dieta à base apenas de proteína vegetal faz mal a saúde?
Não. É possível manter o corpo saudável fazendo uma dieta à base de proteína vegetal, porém, isso só acontece quando a proteína vegetal está associada a um cardápio equilibrado: "Os dois tipos são saudáveis e podem suprir nossas necessidades diárias de proteínas, porém, para que a saúde não fique comprometida, é preciso ingerir outros nutrientes, pois, não é só de proteínas que vivemos", explica Patrícia Ramos.A adaptação à proteína também varia de acordo com o organismo de cada um. "Não há danos à saúde. Existem pessoas que têm uma tolerância maior à proteína animal, já outras, preferem a vegetal e, nem por isso, alguma delas vai ter deficiência deste nutriente. É uma questão que deve ser avaliada por cada उम

As aparências enganam: a vegetal pode ser mais gordurosa
O que deve ficar claro quando se fala de proteínas é que elas compõem alimentos e, por isso, estão associadas a outros nutrientes que também são importantes para uma dieta equilibrada. Se os alimentos que ingerimos são ricos em proteína vegetal e têm grande quantidade de calorias e gordura, mesmo sendo vegetal, serão calóricos e gordurosos. "Se você ingere uma oleaginosa, que é fonte de proteína vegetal, está ingerindo gordura no prato também. Não há alimento livre de gordura, só por que é vegetal", explica Paula.
Benefícios para a saúde
- Prevenção de doenças cardíacas Apesar de não serem livres de gordura, as fontes de proteína vegetal, em geral, são menos calóricas e gordurosas que as animais e, por isso, comprometem menos a saúde do coração. "As proteínas são ótimas, porque previnem doenças cardiovasculares em função dos baixos índices de gordura encontrados na maioria dos alimentos em que estão presentes", explica a nutricionista do Hospital Bandeirantes.
Saiba Mais

Alta concentração de fibras Paula Cabral explica que as fontes de proteína vegetal são ricas em fibras ou têm a digestão facilitada quando ingeridas com fibras e que, por isso, funcionam como verdadeiros limpadores do organismo:"Elas promovem uma verdadeira faxina intestinal. Elas favorecem a digestão e o metabolismo", explica.

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